Sarrasin: um pedacinho da Bretanha!

Esta semana fomos conhecer o novo espaço do Sarrasin Bistrô, marca pioneira em galettes na Capital Paulista. O lugar está localizado no shopping Vila Olímpia, e teve consultoria do chef Rodrigo Paiva, que recriou algumas receitas clássicas francesas. Por ali os foodies encontrarão um pedacinho da Bretanha, onde a boa mesa exala legitimidade.

 

O décor é bem aconchegante, com iluminação correta, os lustres possuem acabamento em tecido floral, alguns espaços estão repletos de louças de diferentes regiões da França e os móveis rústicos complementam a atmosfera bretã do lugar.

No menu a tendência é receitas voltadas à “bistronomia”, e o trigo sarraceno, o ingrediente chefe da casa, além de aparecer bravamente nos galettes, também poderá ser sentido em pratos como Poulet Vallée d’Auge (peito de frango com molho de calvados), entre outros.

 

Iniciei o jantar com uma degustação deliciosa de Mini galettes (R$44,00), com diversos recheios: creme de queijo de cabra com geleia de tomate e manjericão; Brie com geleia de damasco; Duo de cogumelos com queijo de cabra e ratatouille. A apresentação já era de se entusiasmar e estas entradinhas não irão te decepcionar, além de combinações quimicamente sedutoras de todos os ingredientes, o crocante biscoito feito com trigo sarraceno é levíssimo e não se choca com suas coberturas. Aqui vêm 12, mas com bom entusiasmo você será capaz de comer muito mais, porque não pesa no estomago. Adorei!

 

Também fomos de Croque Monsieur (R$35,00), o apetitoso brioche com presunto, queijo e molho bechamel estava bem tostadinho e super recheado, perfeito!

 

Um ponto forte do cardápio foi o Boeuf Bourguignon (R$59,00). Para quem busca uma receita afetiva, esta foi a que mais me trouxe tal sensação. A carne estava no ponto, macia e levemente marinada ao vinho, e sentir tal bouquet nesta carne foi muito aconchegante, deu vida à receita. Os acompanhamentos estavam tão saborosos quanto o picadinho. Aqui deu para perceber claramente a boa técnica do chefe.

 

Outra escolha acertada e que me agradou muito foi o Confit de pato com molho de laranja e risoto de cogumelos (R$59,00). A combinação é “manjada”, mas fez um belo dueto! Carne de pato bem cozida e feita com maestria é coisa rara, e aqui foi uma agradável surpresa, carne no ponto, gordinha e úmida com um caldo cítrico muito saboroso. O arroz do risoto estava no ponto certo, com molho cremoso de cogumelos e sabor sutil, o que achei ótimo, porque não brigou com o pronunciadíssimo molho de laranja.

 

E finalizamos os pratos da noite com o carro-chefe da casa, a Galette Voltaire (R$63,00). Escolhi esta variação porque, além de ser um dos mais pedidos do menu, a combinação do doce com o salgado nas proporções certas me seduz muito. Os figos caramelizados no vinho do porto fazem uma sinergia perfeita com a suavidade do queijo Chevrottin, a tenra copa de javali e a textura marcante do galette. Foi uma explosão de sabores na minha boca, dava pra sentir o sabor e a textura de cada ingrediente e esta misturada no final dá uma sensação exótica para os meus sentidos, o que para mim sempre é uma ótima sensação. Aprovadíssimo!

 

Você também pode encontrar galettes exclusivamente doces, mas eu preferi experimentar uma sobremesa mais gorda e fui de Bolo Cremoso de Chocolate, sorvete de baunilha e calda inglesa (R$ 25,00). A calda inglesa foi colocada por cima na hora e ao ver isso acontecer, você já cairá de amores pela sobremesa. Bolo macio, úmido, que foi ativado para o topo das mil maravilhas quando regado com a calda coringa que ressaltou muito bem o sabor do chocolate. Eu teria até dispensado o sorvete.

Lugar gostoso, ambiente acolhedor, preços justos e serviço gentil, pena mesmo ele estar em um shopping, mas é bem na entrada, e uma vez lá dentro o clima muda completamente. Eu voltarei!

Serviço:
Sarrasin Bistrô
www.sarrasin.com.br

Rua Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia – Piso Térreo
Vila Olímpia – CEP: 04551-000 – São Paulo – SP
Tel. 11 4119-1655
Instagram: @sarrasinsp
Facebook: /sarrasinbistro

Crédito Imagens: Roberto Salgado

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