Galeteria Moema e sua comida caseira!

Nosso primeiro Giro em 2017 aconteceu na Galeteria Moema, em São Paulo. O lugar que existe no circuito gastronômico desde 2001, já é um velho conhecido pelos comensais do bairro, e muitos me disseram que em se tratando de assados, não existe lugar melhor! O espaço é bem simples, já dando ares de vintage, e para mim estava mais com cara de bar do que de restaurante. Anyway, se você está em busca de um décor bacanérrimo, infelizmente você não o encontrará por aqui, onde tudo é mais simples.

 

Mas vamos para a gastronomia, da cozinha sai um menu variado e com muitas receitas clássicas, tendo como carro-chefe o galeto, é claro. Por aqui você vai encontra-lo em várias versões: com osso, desossado, assado ou grelhado, temperado com vinho branco e ervas finas. Enfim, tem para todos os gostos e medidas para a sua fome.

 

Iniciamos nosso jantar com uma porção de Pastéis de carne e queijo (R$21,00). A aparência já dava indícios de que algo não estava bem. Primeiramente, o tom da massa estava escuro, e isso para mim significa que a farinha da massa provavelmente é de baixa qualidade. Além disso, a gordura venceu, melou um pouco os meus dedos, e os recheios neste caso ficaram obsoletos. Como paulistana, sou muito exigente no que se refere a pastel, pois nenhuma outra experiência gastronômica vai traduzir melhor o paladar paulistano do que esta.

 

Já as Coxinhas da casa (R$18,00) não nos decepcionaram, chegaram à mesa de forma tímida, mas logo foi conquistando o paladar de cada um que a provava. Clássica, sem queijo, sequinha e crocante por fora, com excelente tempero.

 

Também provei a Calabresa acebolada (R$34,00), que vêm com cestas de pães, farofa e vinagrete. Este embutido mega solicitado pelos botequeiros realmente traz consigo um gostinho de sexta feira. Rodelas na medida certa, torradinhas nas bordas, fatias de cebolas quase transparente, e um sabor evidente. Reconfortante!

 

Em seguida engatei na atração principal do lugar, Galeto Crocante Desossado completo (R$73,80), com polenta, vinagrete e farofinha. De porção farta, a pele dos pedacinhos da ave estava crocante, douradinha, e por dentro a carne exalava maciez e umidade. A neutralidade da farofa e o sabor cítrico do vinagrete fazem o casamento perfeito com o protagonista.

 

De todas as sobremesas que provei, o destaque foi para o velho e bom Pudim (R$14,00). O açúcar não aniquilou tudo à sua volta, chegou apenas dando aroma ao famoso doce. Cremosidade e domínio da técnica também foram percebidos a cada garfada.

Aqui a comida caseira é tratada como merece, e também encontrarão serviço gentil e preços que condizem com a realidade de nosso país. Valeu a visita!

Serviço

Galeteria Moema
Al. Nhambiquaras, 560- Moema/ São Paulo
Tel: 5054 24/29
www.galeteriamoema.com.br

Crédito Imagens: Roberto Salgado

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