Conferindo o universo nipônico do It Sushi

Esta semana fui conhecer mais um dos restaurantes japoneses modernosos que estão espalhados no bairro do Itaim, o It Sushi que possui uma arquitetura super sofisticada, e você vai perceber um sutil contraste em sua experiência, entre a arquitetura e a comida.

O menu no início lhe causará um certo entusiasmo, principalmente se estiver com fome, iniciamos com a degustação (R$109,00) e começamos bem, com esta sequência leve e confortável; edamame (fava de soja verde cozida), pepino curtido com lichia e chips de batata-doce não te decepcionará. 

A decepção veio em seguida com o IT_TRIO: Harumaki com recheio de creme de kani e shimeji, Kushiague IT – espetinho de lula empanada em “panko”, Gyoza de carne suína grelhado. Então o prato não tinha brilho, tudo parecia opaco, insosso e sem gosto. O Kushiague estava duro demais, o guioza desprovido de charme e o Harumaki com uma combinação manjada demais e pouco sabor.

Já o Rock Shrimp Tempurá, veio em pedaços massudos com pequenos camarões, em um delicioso molho picante, bem picante!

O Carpaccio de Salmão com raspas de limão siciliano, assim como o brilhoso carpaccio feito com peixe branco, tiveram o mesmo problema; o excesso de azeite trufado atrapalhou o sabor original e suave de cada peixe, uma pena, o visual estava bonito e as lâminas bem distribuídas.

Não dispense o Ceviche do lugar, os cubos frescos de peixe branco estavam em equilíbrio com as demais especiarias, e vale mencionar que veio na temperatura ideal, esta boa receita peruana.

A sequência de sashimis também é uma sugestão indispensável com exceção do salmão e polvo trufado, aqui mais uma vez o azeite atrapalha, preferi o Salmão e atum brulle, que foram maçaricados com alho e gergelim, dando um toque acentuado e refrescante à peça.

Depois de tudo isso, ainda se tem uma sequência de pratos quentes, não dispense o Orange Chicken, que não tem um dos melhores visuais, mas em compensação os pronunciados pedaços de frango empanado estavam crocantes e mergulhados em um delicioso molho cítrico suave e nada anestésico, o que é comum quando se trata de agridoce feito com laranja, o gengibre tirou a sensibilidade do molho.

Outra receita quente me que encantou foi o Spaghetti de Frutos do Mar, feito com alho e óleo. Os crustáceos exalavam frescor e sua sinergia com os delicados fios da massa, trouxeram uma sensação confort food instantânea.

De sobremesa o Harumaki de Banana (R$20,00), recheado com banana, doce de leite, shissô, com calda de café e maracujá não faz feio, ao contrario causou uma leve explosão aromática em minha boca. Cool!

Lugar com atendimento gentil, preços camaradas, que apresenta uma comida honesta e que vai lhe agradar quando não estiver com o paladar afiado.

Serviço

It Sushi
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1026 – Itaim Bibi – São Paulo – SP 

Telefone: (11) 32130717

Site: http://www.itsushi.com 

Crédito Imagens: Roberto Salgado

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