A modernidade francesa do Sympa

Esta semana fomos conhecer mais um lugar inédito em nossos giros paulistanos, o restaurante francês Sympa, que está localizado em um dos pontos mais bacanas da cidade, nos Jardins. O lugar é super aconchegante, com uma fachada clean, e têm o pé direito de fazer inveja no quarteirão que ele habita. No salão, sofás aconchegantes, iluminação que não agride nossos olhos, e, vale ressaltar, ao menos o dia que eu estava lá, uma trilha musical perfeita do início ao fim do jantar.

 

Quem comanda as panelas é o talentoso Thiago Cerqueira Lima. Eu gosto dele porque ele não tem medo de arriscar, e eu gosto disso quando se trata de gastronomia francesa moderna. Na sua cozinha clássicos franceses ganham nova roupagem fresca.

 

Fomos de Menu Degustação do Chef (valores abaixo, em serviço), e iniciamos com um gaspacho de beterraba, tiras de atum e picles de melancia. Vamos lá, eu gosto de beterraba, gosto de atum e também de melancia, mas, e a fusão dos três? Deixou a desejar para mim. Apesar do visual lindo e da boa textura dos ingredientes, faltou tempero, ou seja, a receita não tinha personalidade, a raspadinha de pepino até contribui para sair do marasmo de cada colherada, mas mesmo assim foi insuficiente.

 

Já a Vieira grelhada, com purê de ervilha, picles de maçã verde e pancetta (R$ 69,00) me deixou muitoooo feliz! Fresquinha e adocicada, com textura bem macia, no ponto ideal, e seus adornos só enriqueciam ainda mais o molusco. Vale destacar a emulsão cítrica, à base de vinho branco, creme de leite e raspas de limão, que fez o contraponto mais que interessante, deixou a minha boca aromática.

 

Outra receita imperdível é destinada aos gourmands que adoram carnes mais exóticas, como o Tempurá de rã com nhoque de cenoura e emulsão provençal (R$49,00). Para quem não conhece, a carne de rã tem textura leve e sabor suave, bem característico, uma mistura de frango com peixe, e veio cozida à perfeição. Vale a pena experimentar, e como ela vem empanada, fica muito mais fácil de encarar. O nhoque adocicado de cenoura combinou bem na receita e o molho acentuou o sabor da carne. Perfeito!

 

Continuando o jantar animado, fomos de Atum grelhado com purê de ervilha, arroz selvagem, legumes tostados e emulsão de queijo de cabra. Que prato estonteante! Primeiramente a apresentação, sem palavras, e o protagonista chegou beirando a perfeição, textura firme, cor saudável e grelhado nas bordas. O arroz selvagem atuou de maneira convincente, e a emulsão de queijo dá aquele gostinho especial. Uma explosão de sabores, cores e texturas!

 

Fechamos com a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa (R$56,00)). Esta receita foi considerada, um dos melhores pratos de carne da cidade, segundo o júri do caderno Paladar, do jornal O Estado de S.Paulo. A carne tenra, de sabor intenso, foi cortada em cubos, e veio envolta num pronunciado molho périgueux (com vinho madeira e finalizado com trufas negras), que contrastou perfeitamente bem com o  adocicado purê de cebola. Imperdível!

 

E o grand finale ficou por conta da Trilogia de Chocolate Belga – fondant de chocolate com avelãs, mousse com 70% de cacau e sorvete com 50% (R$25,00). Esta é a sobremesa para os chocólatras de verdade: chocolate em diferentes texturas, intensidades e temperaturas, e todas elas cairão como um néctar em seu palato. Queria ser sincera aqui, o menu de sobremesas, não é o forte do lugar.

Chef bacanérrimo, lugar requintado, preços justos e atendimento gentil. Com toda admiração eu desejo vida longa ao Sympa, uma das melhores estreias para mim até agora em 2017. Quero voltar e logo!

Serviço

www.symparestaurante.com.br

Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista
Tel.: 11 3061-2295
Capacidade: 38 lugares.

 MENU DO CHEF*

Experiência com 3 etapas R$115,00
Experiência com 4 etapas R$130,00
Experiência com 5 etapas R$145,00
Experiência com 6 etapas R$165,00

Crédito Imagens: Roberto Salgado

 

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