Portugalidades na Taberna da Esquina

Antes de viajar para meu tour gastronômico pela Europa, fui conhecer o Segundo restaurante, inaugurado há cerca de um ano, do chef português Victor Sobral. A Taberna da Esquina, localizado no Bairro Itaim, vêm com uma nova proposta mais moderna e menos explorada em terras tupiniquins. Aqui tudo rola de maneira mais leve, mais simples, mas sem se desprender das origens das originais tabernas portuguesas.

O lugar tem um décor clean, moderno e despretensioso, na cozinha receitas imperdíveis do chef, considerado atualmente um dos grandes inovadores da cozinha lusitana.

taberna ambiente

Comecei meu jantar provando o Espeto de Polvo, com purê de abacate e vinagrete de pimentos (R$46,00). Era impossível comer um só, o molusco beirava a perfeição, e seu sabor pronunciado, fez uma ótima sinergia com o suave e cremoso purê de abacate, o vinagrete picante ocasionou uma explosão de sabores. Entradinha simples, mas com um mix de aromas perfeito para uma noite quente que eu estava vivenciado.

taberna polvo entrada 1

Na sequência experimentei a Salada da Terra (R$35,00), folhas, cogumelos e presuntinhos de frango. É bem animador quando chega uma salada com visual convidativo e foi o caso; todos os alimentos estavam exalando frescor, com boa textura e muito bem trabalhados, dando aquela sensação de leveza combinada com sofisticação. Sem exageros, esta salada é uma refeição completa, os adeptos da vida saudável serão felizes com este pedido. Eu adorei!

taberna saladaPratos principais? Iniciei com o Polvo a Lagareiro (R$94,00), o visual podia estar mais caprichado, mas este detalhe não despontecializou o sabor e as combinações certeiras que se encontram nesta receita; o polvo estava regado na medida com azeite perfumado, as batas cumpriram bem o seu papel na receita. O alho frito fez o contraponto interessante, e nesta receita é bem explorado.

taberna polvo1

Estava buscando uma receita das mais “imperdíveis do chef” para minha noite, então fui de Lombo Javali grelhado, castanhas portuguesas e pêra em conserva (R$73,00). Pedido certeiro para os apreciadores de boa carne, que apreciam certo exotismo palatino; o sabor característico de carne de caça e sua consistente textura diferenciaram-se bem  da maciez e do perfume delicado da fruta. O sabor da castanha deu uma leve impregnada, tornando um complemento perfeito para o prato.

taberna javaliIr a uma taberna portuguesa e não provar uma de suas receitas de bacalhau, para mim é quase como cometer um leve pecado. Então fui de Lombo de bacalhau grelhado, batatas aos murros e verdes salteados (R$93,00). O visual estava legal, sabor inconfundível, textura macia e sua pele crocante soltou-se com facilidade, o que demonstra autenticidade. Os demais acompanhamentos estavam ok. Uma receita sem excessos, para quem simplesmente quer apenas que o peixe seja seu principal prazer!

taberna bacalhau

Os doces são maravilhosos, destaque para mim ficou por conta do Baba de Camelo (R$16,00). É tipo um mousse de doce de leite, só que muito mais suave, chantili e claras em neve. Para os docemaníacos, esta sobremesa será uma experiência marcante e inesquecível. Além disso, o potinho onde ela é colocada dá um toque de fofura que só agrega valor imensurável a esta receita. Amei!

taberna sobremesa

Lugar aconchegante, serviço gentil e atencioso, aqui na Taberna é possível vivenciar um pouquinho com o que Portugal tem de melhor; sua comida. Recomendo a visita!

Serviço
Taberna da Esquina
www.tabernadaesquina.com
Endereço: R. Bandeira Paulista, 812 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04532-002, Brasil
Telefone: +55 11 3167-6489

Crédito Imagens: Roberto Salgado

 

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