A afetividade da nova Casa Ravioli

Meu último giro de 2016 não poderia ter sido melhor, pois aconteceu na nova casa do chef Roberto Ravioli. A Casa Ravioli, aberta há pouco mais de dois meses, possui um salão envidraçado, amplo, com décor clean e fotos muito bacanas espalhadas por todas as partes.

 

O menu, apesar de enxuto, pode ser adaptado ao gosto do cliente. O chef convida os comensais a ficarem à vontade para pedir algo que não esteja disponível na carta, e para alguém que conhece seus famosos pratos de seus 25 anos de cozinha, sabe que esta ideia é bem sedutora. Ravioli quer que nos sintamos em casa, que possamos reunir os amigos ao redor de bons vinhos e uma comidinha afetiva simples e saborosa.

 

Iniciei meu ansiado jantar com uma das minhas entradas favoritas nesta existência, Polvo provençal com batatas ao murro (R$52,00). O cozimento do molusco dispensa comentários excessivos: macio e nada pegajoso. As batatinhas, amassadas na medida, complementam a agradável e aromática receita. Adorei!

 

Outra sugestão fica por conta da Porchetta e salsa verde (R$19,00), que chegou à mesa com um visual lindo, fatiado delicadamente, cozido na medida e levemente defumado. A carne tenra foi umedecida com o molho pronunciado de salsa, que trouxe “vida” à tradicional receita italiana do chef.

 

Peça também as saborosas Almôndegas alla Pizzaiola (R$19,00). Úmidas, macias por dentro e crocantes por fora, são preparadas com vitela, lombo e mortadela, cobertas por molho de tomate e gorgonzola, que faz um contraponto interessante. Todas deveriam ser assim, repito: todassssssssss!

 

Pratos principais? Padellata di Mare al Curry (R$69,00). Esta panelada lotada leva polvo, camarões enormes e outros frutos do mar, e todos, sem exceção, estavam saborosos. Suas texturas se complementam envoltos pelo delicado e aromático molho ao curry. Sabor e técnica em perfeita sintonia. Quero repetir.

 

Também valerá a pena provar o Filetto alla Carbonara (R$58,00). O spaghetti, feito ali mesmo, de cozimento que beirava a perfeição, veio muito bem acompanhado pelo denso molho a carbonara, que libera um sabor afetivo a cada garfada. Os medalhões, muito bem preparados, trazem aquela “personalidade rústica italiana” ao prato.

 

Não saia de lá sem comer uma (ou duas) sobremesa(s), se possível papeando um pouco com o chef Ravioli. Seria o grand finale perfeito para a sua noite. Destaque para o Crespelle di Mele con Gelato (R$23,00), finíssima massa crocante coberta por delicadas lâminas de maçãs caramelizadas. Harmonia e equilíbrio em forma de doce.

Uma felicidade conhecer a nova casa do Chef Ravioli, como sempre com serviço gentil, bons preços e afetividade em todos os detalhes. Por aqui os adoradores da milenar gastronomia italiana irão renovar seus votos palatinos. Super recomendo!

Casa Ravioli
ENDEREÇO: Rua Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, São Paulo

TELEFONE: 3083-1625
HORÁRIO:
segunda-feira   12:00–15:00
terça-feira          12:00–15:00, 19:00–00:00
quarta-feira       12:00–15:00, 19:00–00:00
quinta-feira       12:00–15:00, 19:00–00:00
sexta-feira         12:00–15:00, 19:00–01:00
sábado                 12:00–17:00, 19:00–01:00
domingo             12:00–17:00

Crédito Imagens: Roberto Salgado

No Comments Yet

Comments are closed