As receitas afetivas da Mercearia do Conde

Para homenagear as mães, a Mercearia do Conde irá trazer receitas da matriarca da família, Dona Yeda, mãe de Maddalena Stasi, restauratrice do tradicional restaurante do Jardim Paulistano. A casa irá oferecer, nos dias 13 e 14 de maio/17, um cardápio inspirado na mistura de sabores baianos e italianos, com receitas de família. Pratos que trazem aconchego e boas memórias afetivas (e gustativas). As receitas de Dona Yeda apresentam uma culinária afetiva, mas com um toque requintado, ao misturar ingredientes e técnicas brasileiras e italianas.

O menu completo conta com sete opções para todos os gostos. Para começar, os destaques são o Ravióli Aberto de Lagostim ao Molho Chardonnay, com um leve toque de gengibre (R$ 34) e uma taça de Salada Refrescante com Pepinos, Uva e Maçã Verde ao Molho de Iogurte e Hortelã, acompanhada de crocante de zaatar (R$ 24).

Como principais, o carro-chefe é o Bobó de Camarão com Arroz de Castanha-de-Caju e Saladinha de Couve (R$ 72), tradicional receita baiana à base de mandioca, leite de coco, coentro, pimenta, azeite de dendê e camarões. Oportunidade para rever um prato que marcou os 25 anos da Mercearia do Conde. O bobó era preparado por Dona Yeda quando o restaurante ainda não possuía uma cozinha montada, nos tempos de armazém de secos e molhados, com ares de interior, em 1991. Uma oportunidade de os fãs matarem as saudades do prato.

Outras opções bem italianas do menu são: Escalope de Vitela ao Limão-Siciliano com Risoto de Funghi Porcino (R$ 72), Lasanha de Espinafre e Roquefort, feita de massa artesanal (R$ 64). Para encerrar com doçura, os levíssimos Ovos Nevados com Creme Inglês (R$ 28) e o refrescante Gelado de Gengibre com Fondant de Chocolate (R$ 25).

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