Sabores da Pipa

Contagem regressiva para o mais esperado Festival Gastronômico do Rio Grande do Norte. O Sabores da Pipa que até 27 de março, vai lotar a Praia da Pipa e Tibau do Sul com uma programação de dar água na boca.

Além de ser um local paradisíaco e internacionalmente cobiçado por suas belezas naturais, o destino conta agora com atrações gastronômica que coloca da região entre as referências nacionais.

Durante o festival, mais de 40 restaurantes de rua e de hotéis, barracas de praia e bares, estarão sinalizados com bandeiras do festival e vão mostrar a qualidade gastronômica do destino – dos sabores regionais aos internacionais, com o pé na areia ou no requinte de um salão. E como na primeira edição, eles se baseiam no conceito do KM 0, que é o de consumir produtos e insumos da nossa terra, unindo experiências gustativas inesquecíveis a uma gastronomia mais sustentável e consciente.

O Sabores da  Pipa ainda impulsiona a economia local com qualificação para moradores e mão de obra da comunidade. “Nos dias 21 a 24 de março, vamos realizar oficinas e workshops para restaurantes e profissionais da gastronomia. É um legado do evento para a comunidade, que pode aplicar os conhecimentos por todo o ano”, pontua Adrianne Amorim Ciantelli, da Lá Casinha, uma das produtoras do evento. A programação conta com atividades com chefs, barista e sommelier.

Novidade no evento, os preços fixos serão praticados pelos restaurantes participantes e cumprirão os valores tabelados de até 30% abaixo do tradicional. Assim, qualquer entrada sairá por R$ 28, prato principal por R$ 48, drinks por R$ 28 e as sobremesas por apenas R$ 18, dentro dos estabelecimentos participantes. Outra novidade no Sabores da Pipa é a consultoria gratuita da Sommelier Simone Farret para harmonização dos pratos dos estabelecimentos participantes com vinhos para estimular  ainda mais os sabores durante o evento. No Restaurante Macoco, por exemplo, os visitantes poderão se deliciar com o Atum Pepper Steak acompanhado do Chardonnay Camino de Chile escolhido pela sommelier da Adega Farret. Já no Chez Marília a combinação vai entre vinho também chileno com o prato que massa e camarão.

Na programação também chama atenção a Arena Gastronômica Saberes e Sabores, que funcionará aos finais de semana, com barracas de comidinhas, produtores locais e com a Ecofeira da Pipa, em espaço aberto ao público.

Uma importante marca do Festival Gastronômico Sabores da Pipa é o movimento KM0, idealizado por Ernesto Lacarino e incorporado pelo Festival. Ele está baseado no conceito de consumir do que é próximo e local, incentivando assim uma gastronomia mais sustentável e consciente. A Arena ainda conta com atrações musicais e manifestações artísticas. Um excelente espaço para a família.

A lista completa dos restaurantes participantes inclui referências gastronômica do badalado destino potiguar como: Adocee, Anacardo, Aprecie, Aventureiro, Barraca da Neide, Bebo Melhor, Bella Pizza, Camurim, Cavalo de Fogo, Chez Marília, Crepettit, Entrevero, Espaço Lampião, Frutos de Goiás, Kausai, La Terrazza, Lótus, Macoco, Madeiro Beach, Manaaki, Nativos, Nômade, Orishas, Pandoka, Pipe-se, Pipa Selfness by Spa da Alma, Pipa Beach Club, Ponta do Madeiro, Sorveteria Preciosa, Quintal, Sorveteria Real de 14, Restaurante Chapadao (Hotel Paua), Sal e Terra, Sombra e Água Fresca Hotel (restrito aos hóspedes), Tamariz, Terral, Tranquilo, Tucunaré, Umai – Ile de Pipa Hotel.

O Festival Gastronômico Sabores da Pipa é realizado pelas produtoras Lá na Casinha, da empresária Adrianne Ciantelli, e pela Juçara Figueiredo Produções. O patrocínio para a realização do evento é oriundo da Prefeitura de Tibau do Sul e Governo do Rio Grande do Norte, por meio da EMPROTUR. Apoio do Café Santa Clara, Cachaça Matuta, Reservas da Pipa, Abrasel, Sebrae/RN e Prime Gourmet.

Simone Farret

Simone Farret é Sommelier, RP e Jornalista. Empresária no segmento de vinhos, apresentadora do Dica da Sommelier na 104FM e Colunista Drops Mag.

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