Terraço Itália (SP)

Situado num dos pontos mais charmosos de São Paulo; a cobertura do Edifício Itália, o restaurante TERRAÇO ITÁLIA tem vista panorâmica de 360º da maior cidade da América Latina. O lugar esbanja elegância em seus dois salões.

PIANO BAR NO ROOFTOP

No rooftop, ao alto do 42o andar a 165 metros de altura, há um bar charmosíssimo considerado a “jóia da coroa”, onde pode-se desfrutar de sua programação musical com bandas de jazz e MPB.

ADEGA

O chef Pasquale Mancini é o responsável pela boa gastronomia do local e foca na cozinha italiana de várias regiões com ênfase para a culinária toscana. O menu traz ingredientes sempre frescos distribuídos em quatro opções de entradas, nove pratos principais entre risotos, massas, peixes, carnes, aves, além de cinco tipos de sobremesas.

ESPETINHOS DE CORDEIRO

Para começar a degustação, vale conferir como entrada, o Espetinho de Cordeiro, com molho de hortelã, extremamente saboroso e suculento ou a Bruscheta Mista, com cream cheese, salmão, caprese, presunto italiano e funghi.

GAMBERONI CON CUORE DI PALMA IN SALSA DI MENTA

Siga no principal com o Brasato Ripieno di Verdure con Polenta alla Griglia ou o Ravioli di Zucca, com camarões e pesto. Os amantes de frutos do mar podem se deliciar com o Gamberoni con Cuore di Palma in Salsa di Menta. Na semana, durante o dia, confira o Almoço Gourmet, com receitas toscanas variadas, além da culinária de outras regiões da Itália.

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Na sobremesa vale conferir o Gelato di Cioccolato, com castanhas do Pará ou o Spuma al Pistacchio, com biscoito ao cacau e gelato de gianduia.

SPUMA AL PISTACCHIO CON BISCOTTO AL CACAO E GELATO DI GIANDUIA

Harmonize com um dos rótulos da excelente carta de vinhos elaborada pelo sommelier Freitas, integrante da equipe da casa há mais de 30 anos ou com um dos drinks coloridos e refrescantes disponíveis.

VAPORETTO DI VENEZA

Aceita cartões, possui serviço de manobrista na porta, acesso e banheiro adaptado para cadeirantes.

Av Ipiranga 344 – 41º e 42º andares – Tel: +55 (11) 2189-2929 – @terracoitalia

.


.

.

.

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo. Parceiro no Portal www.Band.com.br e colunista das revistas Drops Mag, Cool Magazine e Brasil Travel News.

No Comments Yet

Comments are closed