Nos quatro cantos da cidade

Éclaro que sendo uma das dez maiores metrópoles do mundo, São Paulo oferece uma vastidão de opções quando o assunto é gastronomia. Por isso, vale a pena buscar por lugares pouco explorados da cidade. Daqueles que só os “locais” conhecem. E se não souber como chegar, o Waze* que te leva.

ZONA SUL:
MERCI BISTRÔ

Se quiser experimentar uma cozinha nível internacional, mas com um atendimento de casa de amiga de infância, visite o Merci Bistrô. Apesar do nome francês, sua gastronomia viaja por diferentes destinos, misturando referências francesas, italianas e claro, brasileiras. Ao chegar já procure por Maura Attui, a sócia-proprietária, que é uma simpatia em pessoa. “Sempregostei muito de receber amigos em casa, preparar mimos para meus convidados, e repassei isso para os meus clientes”, conta. Entre as diversas opções – o cardápio é bem completo! – não deixe de experimentar o Brie ao Forno de entrada,com qualquer um dos quatro acompanhamentos: amêndoas na manteiga, calda de frutas vermelhas, geléia de pimenta ou figo e mel. Como prato principal, o Tornedor de Mignon com risoto de aspargos e brie ao molho de redução de vinho tinto com crispy de mandioquinha é tentador. Finalize com o Petit Gateau da casa, que é preparado na hora e literalmente, derrete na boca.

Rua Dep. João Sussumu Hirata, 662 Panamby
Tel. (11) 3567-4411
www.mercibistro.com.br

ZONA OESTE:
NAGAIRÔ BY GSH


Se procura por uma experiência temática, vá conhecer o récem- inaugurado Nagairô by GSH. InstaladodentrodoAllianzParque, o restaurante premium tem vista panorâmica para o campo e em dias de shows e jogos, oferece pacotes especiais. Na gastronomia mescla a tradição e o contemporâneo da cozinha japonesa, com destaque para o carpaccio trufado de salmão com flor de sal; os sushis de atum com foie gras ou de enguia com avocado e o de salmão tamago (niguiri de salmão com ovo de codorna temperado). Além do à la carte, é possível escolher a seleção exclusiva do sushi chef, o Omakasse (R$180), que pode ser harmonizado com sake (R$ 290). Tem ainda opção de rodízio, a partir de R$ 85. Vale destacar que o Allianz Parque é hoje referência no mercado de entretenimento, tanto para os amantes de futebol, como para os apreciadores de cultura, em especial, a música.

Rua Francisco Matarazzo, 1705 Água Branca
Tel: (11) 4800-6790
www.nagairo.com.br

ZONA NORTE:
BISTRÔ VILA PAROLARI

Este restaurante franco-italiano contemporâneo é comandado pelo chef Cadu Parolari, que diga-se de passagem, tem um extremo bom gosto. Tudo por lá tem seu toque pessoal, da decoração ao cardápio. Se reservar com antecedência pode conseguir uma mesa na tão disputada área externa, com vista para a Serra da Cantareira. Para surpreender, siga a sugestão do chef: de entrada, Steak Tartar, filet mignon picado na ponta da faca, mostarda dijon, alcaparras, azeite de carvão, saladinha e torrada; na sequência, como prato principal, Timbale de Bacalhau lasqueado, servido com pasta de grão de bico, tomate assado, alho poró e azeitonas pretas, salada e vinagrete de framboesa. Para harmonizar, confie também no paladar apurado de Cadu, que provavelmente vai te sugerir um delicioso vinho francês ou argentino. E se foi até lá, não saia sem a sobremesa. A fama dos Profiteroles recheados com creme de doce de leite e ganache de chocolate do Vila Parolari ultrapassa os limites do bairro.Tem quem atravesse a cidade por eles.

R. Casa Forte, 340 – Santana Tel: (11) 2206-0199
www.bistrovilaparolari.com

ZONA LESTE:
PRIMEIRA GRELHADOS

Quer reunir amigos? Escolha o Primeira Grelhados. Fica na Mooca, um bairro paulistano que caiu nas graças dos boêmios da cidade. Foi todo reformado e o revestimento em madeira com pé direito alto, deixam o ambiente com um clima de pub. De quarta a sexta, das 17h às 20h, oferecem um Happy Hour com Buffet de Salgados e Petiscos de Bar. Não deixe de provar o bolinho de bacalhau e o croquete levemente apimentado. Se preferir jantar, experimente o Filé do Vô, um dos pratos mais pedidos da casa. Vai iscas de filé mignon, coberto com tomates cereja, molho shoyo e barbecue com caturipy gratinado, servido no réchaud. Observação fundamental: tudo com corte argentino e a cozinha aberta permite que se veja as carnes nobres sendo gralhadas na brasa. Para acompanhar, Risoto de Tomates. De-li-cio-so! E tem ainda adega climatizada, cervejas de variados tipos, caipirinhas, inclusive de saquê e coquetéis assinados.

Rua Dias Leme, 416 – Mooca
Tel.: (11) 2604-5275
www.moocaprimeiragrelhados.com.br

*Waze é um aplicativo de GPS e informações de trânsito para celulares IOS e Android.

Rozze Angel

Jornalista que escreve sobre suas paixões - viagens, beleza, moda e bem-estar - compartilhando experiências para incentivar seus seguidores a aproveitarem a vida ao máximo ♥ Veja mais no meu Instagram @ROZZEANGEL

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