NETO: gastronomia italiana com ingredientes brasileiros

Do cardápio assinado pelo italiano por Paolo Lavezzini à arquitetura idealizada por Aristeu Pires, o conceito do NETO – restô do Four Seasons São Paulo Nações Unidas – é uma homenagem aos descendentes de italianos, tão importantes para história da cidade. Como o nome sugere, a ideia é servir criações que traduzam as memórias afetivas dos netos brasileiros das nonnas que vieram ao Brasil no início do século passado.
No menu com pegada sustentável, que prioriza matéria-prima nacional e diminui o impacto ambiental, destaque para os pães fermentados artesanalmente, a burrata suculenta de entrada e o tagliolini feito com farinha artesanal de feijão preto, azeite infusionado com alho, pimenta de bode, couve manteiga e bottarga ralada. As opções de sobremesa são igualmente tentadoras: bombolone recheado de creme confeiteiro ao cumaru e calda de maracujá e fondant de chocolate orgânico da Bahia, biscoito de avelã piemontês, flor de sal e azeite EVO, para citar algumas. Dica: durante a semana, vá de menu executivo no almoço (R$ 80).
O design do espaço também valoriza itens tupiniquins. O piso segato, por exemplo, remete ao granilite usado em prédios paulistanos icônicos como o Edifício Itália e o Copan.
NETO RESTAURANTE
Rua Eng. Mesquita Sampaio, 820
Horário de funcionamento: segunda-feira a quinta-feira – 12h às 15h e 19h às 23h
sexta-feira – 12h às 15h e 19h às 24h
sábado – 13h às 16h e 19h às 24h
domingo – 13h às 16h e 19h às 23
Foto: Tadeu Brunelli
No Comments Yet

Comments are closed