Que tal um jantar de Chefs harmonizado com vinhos num vagão de trem em movimento ?
Esta é a experiência proposta na programação do GARIBALDI GASTRÔ 2021 para o próximo dia 24 de setembro na Serra Gaúcha, promovido pela Associação Gastrô Serra Gaúcha.
O jantar será servido em seis vagões da Maria Fumaça com menu assinado por diversos chefs e harmonizado com vinhos de vinícolas gaúchas, durante o percurso entre e Garibaldi e Carlos Barbosa.
Os participantes, em número limitado, serão recepcionados na plataforma da Estação Férrea de Garibaldi ao som do Quarteto de Jazz da Orquestra Municipal e imediatamente embarcam em seis vagões para viver e sentir a emoção de um jantar especial. Com assentos marcados e de acordo com os protocolos de segurança que o momento exige.
Enquanto isso, os chefs convidados aumentam o fogo e dão as últimas pitadas em suas receitas. Do puchero ao confit de pato, passando pelo tortéi de abóbora, eles assinam o menu da noite harmonizado com vinhos e espumantes de vinícolas da Serra Gaúcha. Mas a jornada pelos aromas começa com uma seleção de pães, queijos gaúchos, charcutarias artesanais e legumes fermentados e finaliza com Devil’s cake com crumble de raspas de limão bergamota e sorvete de Erva Mate com granizado de chocolate branco.
Ao término do jantar, o Quarteto de Jazz invade o último vagão, onde estão os chefs, para a festa na ‘cozinha’. Ao mesmo tempo, a Maria Fumaça, com todas suas luzes acesas, percorre os trilhos até Carlos Barbosa, retornando a Garibaldi, onde todos desembarcam para o brinde final, além da banca do café com a William & Sons Coffee Co. e os mini grostolis da chef Odete Bettu Lazzari.
Os ingressos são limitados, no valor de R$ 220 por pessoa e podem ser comprados on-line pelo Site do Wine Locals ou do Sympla
MENU JANTAR A BORDO DA MARIA FUMAÇA
BOAS VINDAS
Seleção de pães, queijos gaúchos, charcutarias artesanais e legumes fermentados
Harmonização com Espumante Garibaldi Prosecco Rosé
ENTRADA QUENTE
Puchero à moda Chef Marcos Livi
Harmonização com Arte Brut Famiglia Valduga
PRIMEIRO PRATO
Tortéi de abóbora finalizado com manteiga e sálvia
Harmonização com Miolo Single Vineyard Cabernet Franc
PRATO PRINCIPAL
Confit de pato, arroz vermelho com hachuras e amendoim, fruta grelhada
Harmonização com Salton Domenico Campanha Marselan & Tannat
SOBREMESA
Devil’s cake com crumble de raspas de limão bergamota e sorvete de Erva Mate com granizado de chocolate branco.
Harmonização: Limoncello/Licores
O evento é promovido pela Associação Gastrô Serra Gaúcha com patrocínio é da Fruki – Água da Pedra, Orquídea, Sicredi, Super Apolo, Tramontina e William & Sons Coffee Co. Apoio: Apeme, Cooperativa Vinícola Garibaldi, Famiglia Valduga, Família Salton, Giordani Turismo, Miolo Wine Group, Prefeitura de Garibaldi, Sebrae, SEGH e Uvibra – Consevitis, Governo do Estado do Rio Grande do Sul Hotel oficial: Casacurta.