Jantar de aromas a bordo da Maria Fumaça

Que tal um jantar de Chefs harmonizado com vinhos num vagão de trem em movimento ?

Esta é a experiência proposta na programação do GARIBALDI GASTRÔ 2021 para o próximo dia 24 de setembro na Serra Gaúcha, promovido pela Associação Gastrô Serra Gaúcha.

O jantar será servido em seis vagões da Maria Fumaça com menu assinado por diversos chefs e harmonizado com vinhos de vinícolas gaúchas, durante o percurso entre  e Garibaldi e Carlos Barbosa.

Os participantes, em número limitado, serão recepcionados na plataforma da Estação Férrea de Garibaldi ao som do Quarteto de Jazz da Orquestra Municipal e imediatamente embarcam em seis vagões para viver e sentir a emoção de um jantar especial. Com assentos marcados e de acordo com os protocolos de segurança que o momento exige.

Enquanto isso, os chefs convidados aumentam o fogo e dão as últimas pitadas em suas receitas. Do puchero ao confit de pato, passando pelo tortéi de abóbora, eles assinam o menu da noite harmonizado com vinhos e espumantes de vinícolas da Serra Gaúcha. Mas a jornada pelos aromas começa com uma seleção de pães, queijos gaúchos, charcutarias artesanais e legumes fermentados e finaliza com Devil’s cake com crumble de raspas de limão bergamota e sorvete de Erva Mate com granizado de chocolate branco.

Ao término do jantar, o Quarteto de Jazz invade o último vagão, onde estão os chefs, para a festa na ‘cozinha’. Ao mesmo tempo, a Maria Fumaça, com todas suas luzes acesas, percorre os trilhos até Carlos Barbosa, retornando a Garibaldi, onde todos desembarcam para o brinde final, além da banca do café com a William & Sons Coffee Co. e os mini grostolis da chef Odete Bettu Lazzari.

Os ingressos são limitados, no valor de R$ 220 por pessoa e podem ser comprados on-line pelo Site do Wine Locals ou do Sympla

MENU JANTAR A BORDO DA MARIA FUMAÇA

BOAS VINDAS

Seleção de pães, queijos gaúchos, charcutarias artesanais e legumes fermentados

Harmonização com Espumante Garibaldi Prosecco Rosé

ENTRADA QUENTE

Puchero à moda Chef Marcos Livi

Harmonização com Arte Brut Famiglia Valduga

PRIMEIRO PRATO

Tortéi de abóbora finalizado com manteiga e sálvia

Harmonização com Miolo Single Vineyard Cabernet Franc

PRATO PRINCIPAL

Confit de pato, arroz vermelho com hachuras e amendoim, fruta grelhada

Harmonização com Salton Domenico Campanha Marselan & Tannat

SOBREMESA

Devil’s cake com crumble de raspas de limão bergamota e sorvete de Erva Mate com granizado de chocolate branco.

Harmonização: Limoncello/Licores

O evento é promovido pela Associação Gastrô Serra Gaúcha com patrocínio é da Fruki – Água da Pedra, Orquídea, Sicredi, Super Apolo, Tramontina e William & Sons Coffee Co. Apoio: Apeme, Cooperativa Vinícola Garibaldi, Famiglia Valduga, Família Salton, Giordani Turismo, Miolo Wine Group, Prefeitura de Garibaldi, Sebrae, SEGH e Uvibra – Consevitis, Governo do Estado do Rio Grande do Sul  Hotel oficial: Casacurta.

Simone Farret

Simone Farret é Sommelier, RP e Jornalista. Empresária no segmento de vinhos, apresentadora do Dica da Sommelier na 104FM e Colunista Drops Mag.

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