Guia Michelin 2017 Alemanha

A Alemanha começa bem o ano comemorando o crescimento do país na avaliação do top Guia Michelin 2017. Assim como em anos anteriores, após minuciosa avaliação a Bíblia da gastronomia internacional confere novas estrelas a prestigiados restaurantes do país europeu. A publicação antecipou que entre os premiados estão aproximadamente 20 novos endereços de restaurantes, enquanto outros seguem brilhando no céu da alta culinária totalizando 292 estrelados.

De acordo com os críticos do guia, os restaurantes alemães estão, sem dúvida, entre os melhores do mundo. Nesse sentido, a oferta de gastronomia qualificada vai ao encontro dos próprios moradores, que encontram, em diferentes endereços, proezas inovadoras que resultam  de fusões criativas entre o tradicional e o contemporâneo. Anualmente, a publicação lança a lista de restaurantes premiados com uma a três estrelas e com base em rigorosos critérios. Na edição, por exemplo, muitos estabelecimentos mantiveram suas estrelas, enquanto três novos restaurantes de duas estrelas e 15 novos de uma estrela foram inseridos no guia. Com isso, a Alemanha terá um total de 292 espaços gourmets estrelados pelo Michelin.

O volume de premiações trás um significado especial para o conceito gourmet em 2017. Segundo atestam os chefs consultados, não se trata apenas sobre a utilização de ingredientes de luxo. A premiação trás uma série de revelações como o recém-chegado restaurante Einsunternull,  em Berlim, que impressionou os juízes com seus “pratos recortados, sazonais e criativos”, pelos quais foi premiado com sua primeira estrela. Todos os dias, ingredientes regionais são transformados em obras de arte culinária, para deleite da clientela. A capital alemã tem deslumbrado os críticos com suas propostas ‘nonsense’.

No âmbito geral, as casas berlineses encontram concorrência à altura nas regiões da Renânia, Baviera e Hamburgo. Munique, agora, possui cinco templos requintados, entre eles  o Geisels Werneckhof, que acaba de ganhar sua segunda estrela. Em dois anos o restaurante garantiu  lugar no ranking com sua interpretação moderna de comida fusion euro-asiática.

O tema também trás uma ótima notícia: há ótimos lugares destinados aos de orçamento apertado para degustar uma boa refeição. Para comemorar o 20º aniversário da lista Bib Gourmand, o Michelin publicou um guia que lista os  restaurantes que valorizam o dinheiro de seus clientes.  Que maravilha.

Para quem quiser conferir a relação dos restaurantes alemães indicados pelo Michelin, basta acessar a lista dos restaurante estrelados e a lista dos top chefs.

Simone Farret

Simone Farret é Sommelier, RP e Jornalista. Empresária no segmento de vinhos, apresentadora do Dica da Sommelier na 104FM e Colunista Drops Mag.

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