Frê, mais que um lugar para se comer e beber bem

Comecei o ano aguardando a chance de conhecer um dos novos restaurantes que entrou recentemente no grande polo gastronômico da capital paulista, o Frê Forneira, restaurante do meu grande amigo Fredy Campos. Não é a primeira vez que ele se alia a um empreendimento gastronômico. Seu nome foi associado por alguns anos ao restaurante Olea, que ainda está de portas abertas e vai muito bem obrigado!

A nova empreitada foi construída em um prédio dos anos 1950, com cerca de 500 metros quadrados, e o nome Frê foi dado para homenagear um de seus cachorros, companheiros em sua vida cotidiana. Por isso, se você quiser trazer seu bichinho para uns drinks ou um bom jantar, aqui é super friendly, com direito a biscoitos e água purinha. O lugar é a cara do restaurateur: minimalista, com uma mistura de peças de casa com quadros estilosos de grandes artistas que estão expondo por lá (e se você estiver bem disposto pode comprar e levar um para a casa), cadeiras confortáveis, cozinha envidraçada e um bar iluminado com uma das vistas mais bonitas do Pacaembu. Ali um dia estrelado com o amado será uma das melhores experiências que você terá a chance de conhecer aqui em nossa cidade.

Quem comanda as panelas nesta empreitada é o jovem chef Leo Conral, que prepara receitas descomplicadas e com toques mais sofisticados que você não encontrará em uma forneria qualquer.

Iniciei meu jantar com um dos queridinhos da casa, Pão rústico com nuvem de queijos (R$22,00). Logo de cara você vai sacar a filosofia panificadora da casa: pão rústico de longa fermentação, bem ao estilo napolitano. Traduzindo: pão “blaster” macio, massa que se alonga antes de ser picada, perfeito para comer em pedacinhos com esta mistura de queijos leve e aerada, uma verdadeira nuvem no formato e na consistência. Ótimo início para quem quer sentir o menu da casa.

Outra entrada que eu não dispensaria é a Bruschetta de Presunto Cru (R$25,00). Combinação de ingredientes que vai ser linda para mim enquanto estiver viva. O visual chega no capricho à mesa, e o toque do balsâmico docinho que se une ao salgado do Parma causa uma certa “piração” feliz. Receita linda e fresca!

Eu estava na onda “Queijólatra” e pedi a Burrata Caprese (R$48,00). Foi uma alegria sem fim ouvir o barulho do estalar do tomatinho brilhante e levemente confitado ao cortá-lo e misturá-lo com o do queijo cremoso. A burrata do Frê é coisa séria, imaculadamente branca, abre-se ao menor toque da faca. E ainda vale salientar a linda apresentação do prato.

O forte da casa são suas pizzas individuais, também elaboradas com massa de longa fermentação e molho natural de tomates. Provei a de Burrata (R$68,00), que já virou ícone do menu. Quando ela chegar, tire um tempinho para o espetáculo que você estará preste a ver ao tocar a faca para que a magia aconteça. A burrata vai se desmanchando gradualmente e vai mesclando ao untuoso molho de tomate e sua massa fininha. Uma mistura impecável, o manjericão dá o toque de frescor necessário. Adorei!

Mas o queridinho da noite ficou por conta do Pizza Burger Frê (R$46,00). Hambúrguer de 150 gramas que chegou no ponto que pedimos, com cheddar inglês e cebola caramelizada. O sanduba é envolto em massa de pizza, formatação curiosa e inédita no meu palato. Saladinha acompanha. Uma criação bacana, leve e cheia de charme, com uma combinação de ingredientes que me fez morrer de amores. Quero provar novamente!

Sobremesas? Tem sim! Não recuse o Brownie com parfait de capuccino (R$24,00), uma combinação doce, com diversas texturas e fusões de sabores que um chocólatra digno não deve desconsiderar. Comi até a última raspa!

Lugar luminoso, cheio de charme, que mais parece um loft aconchegante, com vista incrível, sem ser esnobe. Serviço gentil, preços camaradas, vista linda e drinks que te deixarão de pernas para o ar! Mais uma casa em São Paulo que dá significado ao titulo de Capital Gastronômica do Brasil. Vida longa ao Frê!

Frê Forneria Rua Tupi, 228 – Higienópolis – São Paulo – SP
Abre de terça a domingo para o jantar!
Instagram: @freforneria
Crédito Imagens: Roberto Salgado

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