Folia Gastronômica de Paraty, em novembro!

Acontece, entre os dias 11 e 14 de novembro, na Cidade de Paraty, no Rio de Janeiro, a VIII edição do Evento gastronômico cultural Folia Gastronômica. Este ano, o evento reunirá grandes nomes da gastronomia brasileira, e homenageará um dos frutos mais delicados da cozinha, o palmito. Durante uma semana do mês de novembro, os visitantes poderão provar um prato feito com o homenageado, em vários restaurantes da cidade praiana.

O Balacobacco, por exemplo, comandado pelo chefe Pablo Pais, vai oferecer o Palmito na Praia (R$ 42,00); Tagliatelle de palmito pupunha salteadas na manteiga de sálvia, com camarão, tomatinho cereja e castanha de caju. Já uma das chefs mais conhecidas da cidade, Ana Bueno, do famoso restaurante Banana da Terra  criou o prato Arrumadinho Caiçara (R$ 39,00), lâminas de carne de sol e palmito pupunha, servidas com salada de favas, folhas da mata atlântica com pesto e Pão de Ervas.

erick 

Os convidados deste ano são nomes importantes do cenário gourmet brasileiro, citando alguns; André Saburo, filho do chefe André Matsumoto, que irá compartilhar toda a  experiência que vivencia em uma das mais tradicionais tabernas japonesas do nordeste, Quina do Futuro; Dalton Rangel, apresentador e chef de cozinha, que ao lado da mãe, a talentosa Monica Rangel, comanda o Projeto Real Gourmet, um super-cruzeiro gastronômico em parceria com a Royal Caribbean; Erick Jaquin, apresentador do mestre Chef Brasil, com sua personalidade ímpar que irá destilar todo seu conhecimento sobre o universo da gastronomia.

Toda a programação gastronômica será, acompanhada de bons eventos culturais. A música por exemplo, será oferecida pelo SESC Paraty, onde todas as noites contam com boas mostras gratuitas. Vai rolar desde cirandas, forró até samba!

Quer saber mais sobre toda a programação? Clica Aqui

No Comments Yet

Comments are closed