Eat4Fun: Premium Burgers

Selecionei nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro, alguns locais com hambúrgueres deliciosos e que atendem a todos os gostos. Sejam feitos na chapa ou no broiler de gás ou carvão, uma coisa é certa: você vai adorar. Confira!

Bullguer (Vila Nova Conceição – SP)
Rua Diogo Jácome 606 – Tel: +55 (11) 3044-2757 – www.bullguer.com

Os hambúrgueres de 100g, feitos com carne 100% Black Angus, são preparados numa técnica chamada de smash burger, na qual a carne vai para a chapa moldada como uma bola e é esmagada com uma espátula. O cardápio é bem enxuto, com apenas oito sugestões e os lanches são montados em pão macio, carimbado com um stencil da marca em brasa. Confira o Smoke Bullguer com pimentão – edição limitada – ou o carro chefe da casa, Lumberjack, que leva carne, queijo, bacon e picles.

Katz Burger (Itaim Bibi – SP)
Rua Tabapuã 976 – Tel: +55 (11) 3078-1776 – www.katzburger.com.br

A lanchonete é inspirada no conceito americano de servir os sanduíches montados em pão de brioche e a carne é 100% Angus. O Ghost Burger vem com 120g, servido no pão preto, queijo cheddar, onion rings crocantes, alface e molho Katz. Há ainda, opções de hambúrgueres de picanha, calabresa, frango e vegetariano.

Burger Joint (Jardins – SP)
Rua Bela Cintra 2.116 – Tel: +55 (11) 2495-1019 – www.burgerjoint.nyc

A casa segue a mesma linha do Burger Joint do hotel Le Parker Meridien, em Manhattan/NY: apenas um tipo de hambúrguer, grelhado no carvão. A forma de comer o sanduíche – sem guardanapo ou papel de embalagem – segue a norma do fundador da marca Steven Pipes: “Às vezes, você simplesmente tem que se sujar”, explica ele. O The Works, leva todos os ingredientes. Para os famintos, há a opção Double.

Gola Solta (Vila Clementino – SP)
Rua Loefgreen 2.304  – Tel: +55 (11) 5082.3029 – www.golasolta.com.br

O local é bem descolado e ideal para quem gosta de drinks, cervejas e gente bonita, portanto, saia do escritório, afrouxe a gravata e vá fazer amigos. Para os naturebas de plantão, o chef criou um delicioso Burger Vegetariano, com mix de grãos, shimeji, legumes variados, rúcula e tomate.

A Chapa (Aclimação – SP)
Rua Heitor Peixoto 478 – Tel: +55 (11) 3207-4652 – www.achapa.com.br


Essa tradicionalíssima hamburgueria dos anos 60 oferece uma excelente opção de sanduíche light. O Fit Burger substitui o pão por generosas porções de folhas de acelga. O resultado é um burger bastante suculento e crocante, com um delicioso e discreto amargor, dado pelo vegetal. Se você é do tipo que gosta de uma dieta mais radical, saiba que a maionese pode ser pedida à parte ou excluída.

Lobby Bar Sofitel (Guarujá – SP)
Av. Marjory da Silva Prado 1.100 – Tel: +55 (13) 2104-1018 – www.sofiteljequitimar.com.br

Em meio à elegância do hotel Jequitimar e ao visual esplêndido da Praia de Pernambuco, você saboreia o generoso Burger Jequitimar, com escolha da carne utilizada (filé mignon ou fraldinha), salada ou fritas crocantes e sequinhas. Para acompanhar, experimente alguns dos sucos ou drinks coloridos e refrescantes criados pelo bartender local.

Dr. Costela (Itapecerica da Serra – SP)
Rod. Régis Bittencourt Km 293.5 – Itapecerica da Serra – Tel: +55 (11) 4147-1557 – www.drcostela.com.br


No Km 293,5 da Rodovia Regis Bittencourt, próximo à Itapecerica da Serra, um barracão de fazenda antigo e o tempero da vovó, fazem com que muitos relembrem os tempos de infância e não percebam o passar do tempo enquanto saboreiam o imenso e suculento Rib Burger, de (pasmem!) 300g, feito 85% com carne de costela e 15% de fraldinha. Ao fundo, uma charmosa horta orgânica fornece folhas fresquinhas e livres de defensivos agrícolas.

Madero Contêiner (Via Dutra SP/RJ)
Tel: +55 (12) 2131-4805 – www.restaurantemadero.com.br


No Km 82 da rodovia que liga São Paulo ao Rio de Janeiro, próximo à cidade de Roseira, você encontra um contêiner que serve sandubas muito gostosos. Ao passar por lá, peça o Cheeseburguer de Cordeiro, com pão crocante, alface americana, tomates frescos, cebola grelhada, queijo cheddar e maionese artesanal. Também pode ser encontrado no Madero do Itaim Bibi (SP).

Camelo (Ipanema – RJ)
Av. Henrique Dumont 57 – Tel: +55 (21) 2274-2303 – www.pizzariacamelo.com.br


Na contramão de sua tradição, a pizzaria fez uma aposta certeira no Hambúrguer Artesanal, montado com fraldinha Black Angus, muçarela de búfala, bacon crocante, alface americana, picles de cebola roxa, sementes de mostarda e maionese de manjericão. Acompanha batatas rústicas. O sanduíche é servido apenas aos sábados entre 12 h e 17h. A criação é do chef Eduardo Lyra.

Restô (Leblon – RJ)
Rua Joana Angélica 184 – Tel: +55 (21) 2287-0052 – www.restoipanema.com.br


O restaurante tem duas opções bem interessantes criadas pelo chef Tande Bittencourt. O Picanha Burger vem com queijo montanhês, tomate, cebola, alface americana e molho especial do Restô. Acompanha batatas fritas e salada baby. O Cordeiro Burger traz boursin de cabra com hortelã e molho agridoce, servido no pão com cardamomo. Acompanha fritas e tartar de berinjela.

TT Burger (Arpoador – RJ)
Rua Francisco Otaviano 67 – Tel: +55 (21) 96458-8674 – www.ttburger.com.br


O cardápio mantém a proposta de um único item. O TT Burger vem com 200g de um blend das carnes acém, fraldinha e contrafilé, recheado com queijo meia cura, tomates frescos, alface romana e picles de chuchu crocante. Servido no pão de batata doce artesanal ou no interessante pão de pimenta. Para os vegetarianos, o chef Thomas Troisgros substituiu a carne por um incrível burger de shitake.

Não deixe de conhecer:
Meats (Jardins – SP)
Al. Lorena 2.090 – Tel: +55 (11) 2679-6323 – www.restaurantemeats.com.br

Come On Burger (Paraiso – SP)
Rua Dr. Álvaro Alvim, 193 – Tel: +55 (11) 5082-1645 – www.comeonburger.com.br

Red Steak & Burger (Itaim Bibi – SP)
Rua Tabapuã 1.417 – Tel: +55 (11) 3073-1692 – www.restaurantered.com.br

Big Kahuna Burger (Jardins – SP)
Al. Lorena 53 – Tel: +55 (11) 3051-6268 – www.bigkahunaburger.com.br

L.C.B – Luz, Câmera Burger! (Paraiso – SP)
Rua Caravelas 339 – Tel: +55 (11) 3564-5410 – www.luzcameraburger.com

Burger Table (Vila Clementino – SP)
Gabriele D’Annunzio 1.331 – Tel: +55 (11) 2478-4055 – www.burgertable.com.br

Marcos Bassi@PLabaki Burger (Itaim Bibi – SP)
Rua Ministro Jesuíno Cardoso 501 – Tel: +55 (11) 3045-6183 – www.casadegrelhados.com.br

Sujinho (Consolação – SP)
Rua Maceió 64 – Tel: +55 (11) 3231-5207 – www.hamburgueriadosujinho.com.br

Saint Louis (Cerqueira Cesar – SP)
Rua Padre João Manuel 974 – Tel : +55 (11) 2368-6192 – www.stlouisburger.com.br

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo. Parceiro no Portal www.Band.com.br e colunista das revistas Drops Mag, Cool Magazine e Brasil Travel News.

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