Delícias da Chapada Diamantina

Um rápido giro pela Chapada Diamantina, no coração da Bahia, revela restaurantes incríveis além de uma deliciosa gastronomia de raiz.

VILA SERRANO BISTRÔ
Em meio às espetaculares belezas naturais da Chapada Diamantina, você encontra esse pequeno restaurante, localizado no interior da Pousada Vila Serrano, na cidade de Lençóis. Com decoração rústica e aconchegante, a casa tem gastronomia suculenta e variada que vai desde a Moqueca de Camarões, passa pelas massas artesanais, hamburgueria e outras variedades.O atendimento é diário, mas convém ligar para reservar ou verificar a disponibilidade já que o número de lugares é limitado a 27 pessoas. O proprietário Christopher Müller e sua equipe atendem com extrema simpatia e ainda proporcionam ao visitante, possibilidade de hospedagem além dediversospasseiospelaregião,em parceira com a Brasilien Adventure – agência de turismo local.

Rua Alto do Bonfim s/n Tel.: +55 (11) 3334-1486
www.vilaserrano.com


COZINHA ABERTA
Sob os cuidados da chef Deborah Doitschinoff, o lugar é bastante aconchegante e foca na gastronomia contemporânea com receitas suculentas e exclusivas, como o Rolinho de Berinjela, com marzipan de castanha de caju e chutney de frutas da estação. A adega é seleta com apenas 12 rótulos escolhidos a dedo pela chef. Você ainda pode optar entre boas cachaças e drinks artesanais para harmonizar.

Av. Rui Barbosa 30
Tel.: +55 (75) 99968-8256
www.cozinhaaberta.com.br

Foto: Açony Santos

 

LAMPIÃO
Especializado na culinária nordestina forte, o cardápio é influenciado pelas comidas africanas e portuguesas. Devido ao bioma da caatinga, os pratos são de sabor intenso e apimentado, geralmente contendo muitos vegetais, carnes bovinas, peixes e frutos do mar. Vale sentar nas mesinhas ao ar livre ao som da música ao vivo para provar a imperdível Carne de Sol de Filé Mignon – carro chefe da casa – regada a cachaças, cervejas e diversos drinks disponíveis.

Rua da Baderna 51
Tel.: +55 (75) 3334-1157
www.facebook.com/lampiaofood

BISTRÔ DA ONÇA
Situado no município de Palmeiras o restaurante orgânico-vegetariano dos chefes Jeff Somaio e Carlos Uanini funciona com menu de 5 etapas. O cardápio é variável já que tudo é absolutamente fresco e colhido pouco antes de ser preparado. Entre os itens preferidos do público, está o Gazpacho, um tipo de sopa fria espanhola feita com tomates frescos, pimentão e cebola verde. Há uma mini adega com 10 rótulos de vinhos e um pequeno empório para venda de queijos, geleias, doces e pães de fermentação natural. Para os mais aventureiros, indico fazer a Trilha 1.700, um passeio aventura ao Mirante do Parque situado no topo do Pico do Esbarrancado, de onde é possível vislumbrar do alto as belezas da região numa visão de 360 graus. Durante o roteiro de 6 horas é servido um lanche reforçado no decorrer do percurso e na volta da caminhada ao final do dia, os integrantes são recepcionados no bistrô para o jantar de encerramento (realizado apenas nos dias de passeio).

Estrada Palmeiras – Mucugê s/n WhatsApp: +55 (75) 99130-1745
www.bistrodaonca.com

Brasilien Adventure
Tel: +55 (75) 9981-88285
www.brasilienadventure.com

Obs.: Preços de passeios e hospedagem sob consulta.

Paulo Greca

Jornalista especializado em gastronomia e turismo. Parceiro no Portal www.Band.com.br e colunista das revistas Drops Mag, Cool Magazine e Brasil Travel News.

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