Conheça o novo restobar Mytho

Muito frescor e pouca frescura são os princípios básicos da culinária grega, com suas receitas simples e que privilegiam os verdadeiros sabores de cada ingrediente. Com essa idéia nasceu o cardápio do Restobar Mytho criado e desenvolvido pelo chef Bruno Peralta.  Todas as receitas tradicionais da culinária helênica foram batizadas com nomes de deuses e entidades da mitologia grega em versões repaginadas, sempre com uma história por trás de sua concepção. A salada Perséfone, por exemplo, remete à deusa que vivia durante a primavera e  o verão na Terra e o restante do tempo no mundo dos mortos: as azeitonas e os pepinos são uma referência à abundância da primavera, enquanto o iogurte e as anchovas são conservas que têm mais a ver com a escassez do outono e do inverno – ou do inferno!

Outros destaques apetitosos do menu são o fettucine Hércules, com camarões, tomatinhos defumados e emulsão de tangerina (e massa elaborada com azeitonas verdes misturadas à farinha de trigo), o peixe branco Hefesto (servido com caldo dashi de cenoura e churros de cenoura, explorando o saboroso legume em diferentes texturas) e a moussaká  desconstruída Zeus, a receita clássica que mistura berinjela grelhada, ragu de carne e queijo feta, mas em uma apresentação original e surpreendente.

Para completar tem ainda o carré de cordeiro Andrômeda (com jus de hortelã e purê de abóbora com nozes), a codorna Demeter (com couscous e berinjela tostada) e o peito de frango Artemis com legumes defumados.

Na hora da sobremesa, não deixe de provar o Ares (um bolo de especiarias servido com calda de hidromel) e o Afrodite, um pudim de iogurte acompanhado de algodão doce de gengibre.

A carta de drinques tem cinco opções de gim-tônicas (como o aromático Kimera, que é incrementado com capim santo, anis estrelado e cardamomo), sangrias e clericots em jarra e outros caprichados coquetéis como o Cadis, que mistura vodca, espumante, licor de pêssego, suco de melancia e folhas de hortelã. Para beliscar, o cardápio oferece tentadores petiscos como os bolinhos Pan (de carne de cordeiro com mostarda de cerveja e picles de cebola tostada), o polvo Kraken (grelhado e servido com vinagrete de favas e páprica defumada) e o Hydra, anéis de lula empanados e acompanhados de tzatziki (pepinos com iogurte, limão e dill).

Mytho Restobar
Rua Diogo Jácome, 591,
Vila Nova Conceição São Paulo

 

 

 

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