Seis restaurantes com menus irresistíveis para as festas de fim de ano

Entre os preparativos para o Natal, o cardápio da ceia tem seu lugar de destaque. Ainda mais se a proposta for inovar no menu. As opções são variadas e será possível se jogar nos pratos de diferentes culinárias. Pensando nisso, separamos algumas sugestões de lugares que vão fazer as ceias de Natal e Ano Novo  – completo, para agradar a quem for preciso.

Antonietta Cucina

Comandado pelo chef Antonio Maiolica, o Antonietta Cucina, restaurante que leva para o menu referências da região de Campanha, da Itália, criou pratos especiais para as ceias de final de ano, servidos em cinco tempos. Para o Natal, o menu inicia com a Ostrica di Santa Caterina con granita di mela verde, pepino e menta, Ostras de Santa Catarina, com sorvete de maçã verde, pepino e hortelã. Na sequência, chegam à mesa o Mille foglie di Baccala’ Mantecato, um bacalhau acompanhado de polenta crocante com azeite de rúcula selvagem, o Calamaretti ripieni di friarielli, crema di bufala e limone, Mini lula recheada de brócolis, com creme de búfala e limão, e o Tagliatelle “Mari e Monti”, um tagliatelle fresco, acompanhado de lagosta e cogumelo porcini. Para finalizar, com toque leve e requintado, a Pastiera di grano rivisitata, sobremesa napolitana de trigo, ricota com flor de laranjeira e fruta cristalizada.

Já a ceia de Ano Novo começa com o Brioche con burrata e n’duja, pão brioche de parmesão acompanhado de uma mini burrata, e o embutido de calabresa picante. Em seguida, os pratos principais são Vitello tonnato, La mia versione, vitela do lagarto rosado temperado com salsa de atum, alcaparras e saladinha orgânica, o Raviolo di faraona massa recheada de galinha d’angola com molho de trufa negra, e Cotechino e lenticchie, a típica lentilha da prosperidade. O jantar finaliza com a Semifreddo di panettone e crema al cioccolato, um panettone gelado com creme de chocolate.

Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis.
Dia 24/12, às 19h ou às 21h30.
Dia 31/12, às 19h ou às 21h30.
Ceia de Natal: R$ 390, por pessoa.
Ceia de Ano Novo: R$ 390, por pessoa.
www.antoniettasp.com.br

Bráz Pizzaria

A premiada pizzaria faz, há mais de uma década, que clientes fiéis aguardem ansiosamente uma de suas maiores tradições: a chegada de seu panettone, eleito diversas vezes entre os melhores do mercado em diferentes publicações. A receita exclusiva tem massa úmida de sabor suave, é generosamente recheada com gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada. Para este Natal, a Bráz une duas delícias – seu Sorvete ao Forno ganha uma versão com o panettone e fica ainda mais irresistível. A receita leva sorvete de vanilla, calda de chocolate, pedaços de panettone, merengue italiano e raspas de laranja na finalização. A sobremesa está em cartaz em todas as unidades da pizzaria, inclusive a Quintal.

Bráz Pizzaria
Rua Vupabussu, 271, Pinheiros, São Paulo, tel.: 3037-7975
Rua Piracuama, 155, Perdizes, São Paulo, tel.: 2366-9894
Rua Apucarana, 1572, Tatuapé, São Paulo, tel.: 2676-2457
Rua Sergipe, 406, Higienópolis, São Paulo, tel.: 3214-3337
Rua Graúna, 125, Moema, São Paulo, tel.: 5561-1736

Bráz Quintal
Rua Gandavo, 447 – Vila Mariana, São Paulo, tel.: 5082-3800
www.pizzariabraz.com.br

Chez Vous

O Chez Vous, único restaurante belga de São Paulo, tem como sugestão para o Natal o Pernil de Javali. Localizado em Moema, o restaurante prepara a iguaria. Com molho de cerveja Kriek (cerveja Witbier com sabor de cerejas), peras em calda e duchesses de batata. A iguaria está disponível apenas sobre encomenda.

Av. Lavandisca, 395, Indianópolis. Telefone: 5051-6263
www.casachezvous.com.br

Jacarandá

Instalado em um belo jardim em Pinheiros, o restaurante apresenta uma cozinha com foco no ingrediente e respeito à natureza orgânica do produto. Tudo preparado pelo chef Danilo Gozetto. O Jacarandá servirá ceias para as celebrações de fim de ano, onde o cliente recebe o couvert e pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. No Natal, o jantar começa com pães da casa, manteiga de limão siciliano com flor de sal, jamón serrano e caponata de legumes grelhados. Como entrada, as sugestões são salada de burrata com agrião, pêssegos assados e prailne de pistache, salada de feijão fradinho e chorizo, polvo grelhado e aioli de páprica defumada, e carpaccio selado de mignon angus, lascas de grana padano, salsa trufada e rúcula selvagem. Na lista de principais, Terrine de Porco, purê de batata doce roxa, farofa de castanha portuguesa, maça caramelizada e glace, Peru recheado de Parma e cogumelos, couscous marroquino com frutas secas e castanhas, molho de vinho marsala, ou Ravioli de abóbora assada com mascarpone, manteiga de salvia, folhas de espinafre fresco e avelã. As sobremesas ficam por conta de Rabanada de panetone artesanal, creme inglês de vinho do porto e sorvete de baunilha, ou Torta de noz pecã com chantilly de Bourbon. Na ceia de Ano Novo, pães da casa, manteiga de tomilho e laranja bahia, jamón serrano, figos frescos. Como entrada, Tourchon de foie gras, brioche e compota de cebola, Cogumelo Portobello confitado, queijo brie empanado, croutons, ou Vieiras, com purê de ervilhas frescas, molho de vermouth branco e jamón crocante. Entre os principais, Carré de cordeiro em crosta de especiarias, ragu de lentilhas do Puy, chimichurri de hortelã, Lombo de bacalhau confitado, batata bolinha, cebola echalote, brócolis em ramas e farofa de azeitonas roxas ou Gnocchi de semolina, fonduta de parmesao trufado, figo e radichio grelhado. A sobremesa pode ser escolhida entre Mil folhas de creme de avelãs com calda de cerejas e Frangipane de figos frescos, mirtilos e chantilly de cointreau.

Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros. Telefone: 3083 3003
Dia 24/12, às 19h ou às 21h30.
Dia 31/12, às 19h ou às 21h30.
Ceia de Natal: R$ 390, por pessoa.
Ceia de Ano Novo: R$ 390, por pessoa.

Mamuang Thai House

Conhecido pela variedade de pratos, o Mamuang Thai House, respeita os detalhes, cores e formas da cultura milenar tailandesa. Comandado pela chef Daniela Narciso, o restaurante servirá pratos especiais para as ceias de final de ano. No Natal, o cardápio inicia com o coquetel Pitaya Martini. As opções para os aperitivos são Vieira selada ao molho Nahm Jim ou Dadinhos crocantes de Nirá. Para a entrada, Salada de mamão verdecom cenoura, pepino e tomates cereja ao molho picante de tamarindo com camarões secos ou Salada de moyashi e ervas ao molho de tamarindo, com camarão empanado no coco e gengibre e tofu crocante. Entre os principais, é possível escolher o Peito de Pato crocante ao molho de cinco especiarias e cogumelos acompanhado de arroz jasmin, Frutos do mar na folha de bananeira ao curry vermelho, feito com ostras, mariscos, camarão e peixe, ou Arroz frito de abacaxi e coco, com tofu defumado, castanhas e legumes. Para adoçar, Banana empanada acompanhada de sorvete de coco e Mocha Toffee Cake.  Já no Ano Novo, o coquetel de boas-vindas será um ponche de frutas Thai. Entre os aperitivos é possível escolher Pan Sip Nueng Sai Ped, um dumpling de pato com especiarias ao vapor sobre seu molho e cama de alface ou Moo Thung Thong, trouxinhas de cogumelos ao molho escuro e gengibre. Para as entradas são duas opções de saladas: a Som Tum, de mamão verde com cenoura, pepino e tomates cereja ao molho picante de tamarindo com camarões secos e amendoim ou Pla Goong, com camarões com ervas frescas ao molho nahm jim. Os pratos principais contam com o Som Ped Yang, um pato frito ao molho de laranja e cinco especiarias acompanhado de arroz jasmin e bok choi, o Chu Chi Goong Mangkorn, uma lagosta assada em folha de bananeira ao curry vermelho e leite de coco acompanhada de arroz jasmin, ou Geng Kheaw Wan, um curry verde de mini legumes acompanhado de arroz jasmin. Para finalizar, as sobremesas Khanom Foi Thong, crepe crocante de gergelim com fios de ovos e calda de coco, ou Khao Niao Mamuang, um arroz doce com calda de coco e manga fresca.

Rua Dr. Melo Alves, 205 – Cerqueira César. Telefone: (11) 3086-4774
Dia 24/12, às 19h ou às 21h30.
Dia 31/12, às 19h ou às 21h30.
Ceia de Natal: R$ 350, por pessoa.
Ceia de Ano Novo: R$ 350, por pessoa.
www.obarestaurante.com.br

Tasca do Zé e da Maria

Restaurante clássico português localizado em Pinheiros, a Tasca do Zé e da Maria servirá pratos especiais para as ceias de final de ano. Para o Natal, a pedida será a Cavaquinha Tropical (R$ 159, foto), que é preparada ao vinho branco com creme de leite e frutas da estação, e acompanhada de arroz com amêndoas. Já no Ano Novo, a novidade é o Cordeiro (R$ 115), que é marinado no vinho tinto e assado ao forno, e vem com arroz puxado no molho e feijão branco. Ambas as opções serão servidas no restaurante e também poderão ser pedidas por encomenda, para quem quiser fazer a própria ceia em casa.

Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros. Telefone: (11) 3062-5722
Dia 24/12, das 12h às 17h.
Dia 25/12, das 12h às 18h.
Dia 31/12, das 12h às 17h.
Dia 1º/01, das 12h às 18h.
tascadozeedamaria.com.br

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