Releituras de clássicos italianos no menu do Tre Bicchieri

Localizado em um charmoso espaço no Itaim, o restaurante Tre Bicchieri renovou parte do seu cardápio à la carte. O chef e sócio Rodrigo Queiroz apresenta releituras dos clássicos italianos com inspiração europeia e toques modernos.

Destacam-se nas entradas receitas como Gnocchi alla romana con cotechino (R$ 60) – nhoque de sêmola com embutido italiano suíno; Bresaola, rughetta e Gruyère in carrozza (R$ 69) – fatias de carne curada com salada de rúcula, queijo Gruyère empanado e anchova italiana; Porchetta Fredda con pesto di crescione (R$49) – carne suína fatiada com pesto de agrião; e Capesante, zucchine, cuore di palma e lardo (R$ 69), vieira seladas, com espaguete de palmito pupunha, abobrinha e toucinho italiano. Como opção de sopa, o Bollito al mare (R$ 110) – um misto de frutos do mar, servido em caldo aromático, azeite extra virgem, crostone de pão Toscano e ervas, promete agradar.

Entre as massas, o Fagotino di ricota con paco choy al profumo di porcini (R$ 74) – massa fresca com recheio de ricota de búfala, acelga chinesa com ragu porcine fresco; Linguini con sardine, carciofi dorati e bottarga (R$ 97), massa seca ao perfume de alho, pimenta dedo de moça, sardinha portuguesa, alcachofra dourada e bottarga; Cavatelli al mare (R$95) – massa fresca artesanal com frutos do mar e molho de tomate San Marzano; e Fusilli alla gricia con melanzane, ricota e pomodorine (R$ 78), massa seca longa e perfurada, com guanciale dourado, berinjela assada e pimenta preta.

No menu de carnes, o Coniglio alla toscana (R$ 85), cela de coelho desossada recheada com funghi, e coxa de coelho assada com polenta, servido em uma panelinha que confere charme e sabor ao prato; Cotoletta di manzo (R$95) – costela bovina de black angus braseada com vinho tinto, servido com mini legumes e musseline de batata; Faraona alla cacciatora (R$79) – galinha d’Angola à caçadora, com legumes e abóbora; e Due di agnello (R$120) – carré de cordeiro grelhado e paleta de cordeiro assada ao forno, acompanhado de batata rústica, mousseline de batata ao molho demi-glacé de cordeiro. Na parte do mar, há o Haddock poché al burro àcido(R$140) – clássico haddock com ovo poché e purê de batata, inspirado na gastronomia francesa.

Para a sobremesa há ótimas opções como o Sfoglia con crema alla pistacchio (R$28) – massa folhada com recheio de creme de pistache e o Baba alla lemoncello (R$ 30) – tradicional massa italiana de pão de ló embebida em especiarias, regada com licor de limão siciliano.

Tre Bicchieri

Rua General Mena Barreto, 765

www.trebicchieri.com.br

No Comments Yet

Comments are closed