Esta semana fui conhecer uma das mais antigas cervejarias nacionais, a Fritz Cervejaria Artesanal, que também possui mais de 20 restaurantes em diversas cidades, um deles na Avenida Cidade Jardim, onde aconteceu o nosso giro. O lugar possui dois ambientes bem informais e aconchegantes. Trata-se de um bar temático, no melhor estilo alemão, com muitas opções para pessoas com alma cervejeira e um menu clássico, com as receitas típicas alemãs. Vale lembrar que o cardápio inclui drinks e receitas brasileiras para que se possa congregar todos os amigos com diferentes gostos.
Iniciei meu almoço com uma entrada individual, o Pastel de eisbein com catupiry (R$8,50). Esta delícia mais se parece com uma empanada, a massa diretamente da Alemanha era super leve e perfumada, o recheio com a carne de porco desfiada estava com sabor intenso e neste caso o requeijão fez um ótimo dueto. Um pastel com leveza, mas sem perder a personalidade.
Outra aposta certeira fica por conta do Aperitivo do Fritz (R$50,90), pedacinhos de carré suíno ao molho de páprica, acompanhado de dois brezel. Eu adorei esta receita, a carne estava com sabor apurado, levemente defumado e cozido, sem perder a maciez. O molho picante de páprica deu personalidade ao prato. Ah! E não deixem de comer os bretzel, pães fresquinhos e macios. Adorei a intensidade da receita.
Experimentei uma das sopas do cardápio deste inverno, estava frio e ela caiu como um bálsamo: Creme de mandioquinha com queijo e especiarias e kassler desfiado (R$21,90). A sopa vem em um pão italiano, o creme suntuoso de sabor marcante casou bem com a suculenta, tenra e macia carne suína. Mesmo se tratando de uma sopa, o sabor da Alemanha apareceu discretamente.
Prato principal? Sugiro, se toda a mesa estiver de acordo, o Schlachtplatte (R$136,00), em um prato só você experimentará o famoso joelho suíno à pururuca, uma seleção distinta de cinco tipos de salsichões, carré suíno defumado e os tradicionais acompanhamentos, chucrute e batatas cozidas. Tudo estava primoroso, esta seleção de especiarias para mim foi sinônimo de qualidade e um sabor autêntico da consistente culinária alemã. Destacam-se desta miscelânea de sabores o salsichão cervelá, pelo sabor suave, e o joelho de porco, no qual se percebe que o cozinheiro que o preparou deu conta do recado com louvor: crocante e úmido, beirando a perfeição!
Sobremesa não é o forte do lugar, sugiro seguir o ritmo alemão e provar o Apfelstrudel com Sorvete (R$17,90). A sobremesa feita com maçã, massa folhada, passas, nozes e um toque de canela estava quentinha e contrastou bem com a bola de sorvete, intensificando as sensações.
Para harmonizar com os pratos, o mestre cervejeiro alemão Jörg Franz Schwabe sugere os chopps artesanais Weizen, Köelsch e Dunkel, apresentados em canecas de 300ml e 570ml, por serem mais encorpados, ideais para o inverno. Mas é possível fazer degustação dos cinco tipos de chopes Fritz (Klar, Natur, Weizen, Köelsch e Dunkel), antes de escolher.
Serviço gentil, preços camaradas, comida excelente. No Fritz é possível ter aquela certeza de que definitivamente a Alemanha não é somente feita de cervejas e salsichas. Eu recomendo!
Serviço
Frtiz Cervejaria Artesanal
Avenida Cidade Jardim nº 655 – São Paulo
Telefone: (11) 2774-3817
Horário de Funcionamento:
Segunda a quarta das 11:30h às 00:00h
Quinta das 11:30h às 1:00h
Sexta e sábado das 11:30h às 2:00h
Domingo de 12:00h às 00:00h
Imagens e edição final: Marcos Geromini